Friggiamo alla giapponese
Ciao a tutti, è da un pò che non posto una ricetta ma non è stata una settimana facile.
Ma non si può rinunciare alla cucina, quindi proprio perchè ho avuto dei malumori non c'era terapia migliore che cucinare.
In frigo ho una zucchina... e si sà, con questa verdura ci si può inventare di tutto.
Io ho optato per una tempura, facile e buonissima.
LA RICETTA DI MARCO
Ingredienti
- 1 bicchiere di farina 00
- olio evo
- acqua frizzante QB
- Olio di semi per friggere
- ghiaccio
Preparazione
- Prendi una zucchina e tagliala a striscioline sottili. Il lavoro risulterà più facile se hai la mandolina oppure aiutati con il pelapatate se la vuoi sottilissima.
- In una ciotola aggiungi tutti gli ingredienti, l'acqua regolala in base alla consistenza della pastella per la tempura.
Cerca di ottenere una pastella molto consistente perché al suo interno devi anche metterci due cubetti di ghiaccio.
Così pian piano che il ghiaccio si scioglierà la pastella non si allenterà troppo. - In una pentola fai scaldare dell'olio per friggere.
- Impastella la zucchina e quando l'olio sarà ben caldo, friggi tutte le striscioline.
Il concetto della tempura è proprio l'escursione termina tra il calore elevato dell'olio e il freddo della pastella.
La frittura risulterà fragrante e leggera. Molto saporità.
La frittura risulterà fragrante e leggera. Molto saporità.
Si può usare come secondo se si accompagna a delle carote e dei gamberi sempre in tempura.
Oppure solo zucchine come aperitivo. Ottima se accompagnato ad una glassa di aceto balsamico.
Marco pensa che proprio gironi fà dicevo al mio ragazzo che dobbiamo fare la tempura :) ed ecco qui la ricetta! Wow prendo subito nota!
RispondiEliminaNon ti deluderà, facile e buona!!! I gamberetti poi sono una cosa squisita!!!
EliminaSlurp non vedo l'ora di provare! :) Scusa ho scritto gironi anzichè giorni!!!!
EliminaBuona....da provare. Bravo:)
RispondiEliminagrazie!! =)
EliminaBravo Marco!!! BUona serata
RispondiEliminaGrazie mille, buon pomeriggio
EliminaMa quanti trucchetti sai Marco!Che buona la frittura:)
RispondiEliminaSperimentando si scoprono moltissime cose
Eliminaio al posto della farina 00 uso quella di riso, dona leggerezza e croccantezza
RispondiEliminaBella idea grazie :)
Eliminamolto sfizioso!! la prossima cena che farò con gli amici le proporrò come antipasto!!! :)
RispondiElimina:)
Eliminabella ricetta:) complimenti, molto bello anche lo sfondo del tuo blog;) passa da me se ti va, io ti seguo:)
RispondiEliminahttp://dolci5stelle.blogspot.it/
Ricambio subito :)
EliminaCiao Marco,benvenuto nella blogosfera!Io sono una blogger con gli acciacchi(il mio blog ha sei anni) ed e' un piacere' vedere un blog pieno di freschezza come il tuo.
RispondiEliminaComplimenti,i will stay tuned!
ti ringrazio, l'esperienza è la linfa del nuovo! ti seguo =)
EliminaMa che bravo, mi piace tantissimo! Ciao!
RispondiEliminaleggera e gustosa, da provare =)
EliminaHai ragione con le zucchine possiamo davvero preparare tantissime bontà....questa tempura è super!
RispondiEliminaamo le zucchine, in tutte le sue forme e colori =)
Eliminaciao marco piacere mi chiamo karina!da oggi tua nuova follower!complimenti per il blog,sei davvero molto bravo!
RispondiEliminaPassa da me....ti aspetto!
http://assaggi-incucina.blogspot.it/
volentieri, ricambio subito!!!!
Eliminaciao Marco buone le zucchine e poi la tua presentazione è davvero appetitosa ..sempre più bravo complimenti..passa da me ho un regalo per te,ciao
RispondiEliminapiano piano miglioro anche nel servizio. so che per il blog è importante anche quello! =) passo subito
EliminaCiao Marco allora anche io ho la sindrome da nonna?
RispondiEliminaSiamo nuove iscritte (siamo due sorelle) e se ti va vieni anche tu ad unirti ai nostri follower
A presto
ahahah tutti in fondo in fondo hanno questa sindrome alla fine molto utile!! =) passo subito da voi
Eliminamamma mia le zucchine fritte sono troppo buone...mi hai fatto venire l'acquolina in bocca...bravissimo!!! ti seguo molto volentieri..se ti va passa da me..
RispondiEliminaa presto
grazie, spero ti piaceranno!!
EliminaSplendida la tempura!!
RispondiEliminahai proprio ragione =)
Elimina