Frittatine ripiene
Bentrovati miei cari sostenitori e sostenitrici, mi mancavate sapete?
Mi mancava scrivere sul mio adorato blog, ma anche io mi sono dovuto prendere una vacanza.
Sono stato un pò in Liguria ed in Sardegna dove ho riassaporato i miei sapori preferiti, che mi ricordano l'infanzia!
Poi ho iniziato a scrivere la tesi... perchè, incrociando le dita, la laurea si avvicina!
Nel frattempo ho fatto un sacco di ricette e mi sono anche prodigato a fare la mia prima marmellata... ma questa è un'altra storia e la scoprirete nelle prossime settimane ;)
Dato che scrivere una tesi non si è rivelato così semplice come credevo e ho anche iniziato ad avere le prime schermaglie con il mio relatore... persona fantastica ma purtroppo sempre un professore... ho avuto bisogno di un pranzo energetico e ricostituente.
Allora perchè non farmi una bella Omelette alla francese!?
LA RICETTA DI MARCO
Ingredienti per 4 persone
- un mazzo di asparagi
- 5 uova
- una tazzina di latte
- sale&pepe
- burro
- Robiola fatta in casa
Preparazione
- Iniziamo spuntando gli asparagi e mettendoli a lessare in acqua bollente e salata per 8 minuti, scolateli e immergeteli in una ciotola con acqua fredda e ghiaccio. Questo trucco li terrà croccanti e verdi. Io li cuocio poco, diciamo all'inglese, cosicché rimangano più croccanti e nutrienti.
L'Omelette la prepariamo nel modo più classico possibile:
- Prendiamo le uova, le saliamo e pepiamo, le sbattiamo aggiungendo il latte.
- Scaldiamo una padella, ben calda che ungiamo con del burro.
- Dividiamo il composto in 4 e cuociamo a fuoco medio rigorosamente coperto, appena l'uovo prenderà consistenza l'omelette è pronta... preferitela morbida che ben cotta, l'uovo rimarrà più dolce.
Ora possiamo spalmare la nostra robiolina nell'omelette e adagiarci sopra gli asparagi, ripieghiamo e MANGIAMO!!
=)
A prestissimo miei cari!!!
Caspita persino il formaggio fatto in casa! Che bravo sei! Complimenti :)
RispondiEliminaGrazie mille, mi fa molto piacere il tuo pensiero, provalo se ti va e fammi sapere =)
EliminaFai sempre delle bellissime e squisite ricette!!! :) ti seguo con piacere!! :)
RispondiEliminaE.
grazie =D
Eliminaa però anche il formaggio fatto in casa, complimenti
RispondiEliminabisogna diversificare =)
EliminaInnanzitutto bentornato, la ricettina beh caspita magnifica, veramente e che voglia di provare questo formaggetto!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per la tesi!!
grazie, ti seguo spesso e speriamo che tutto vada bene con la tesi
EliminaBentorneto Marco!!Ma è facilissima questa ricetta e il formaggio è così cremoso..da provare assolutamente!!
RispondiEliminaprovala, ti stupirà!!
Eliminache bravo! anche il formaggio fatto in casa!
RispondiEliminaper cambiare un pò
EliminaMa deve essere ottimo il tuo formaggio...wow!!!! Sei bravissimo!!! Sei venuto in Liguria nelle vacanze,spero che ti sia piaciuta :)) a presto e buono studio...
RispondiEliminaho provato la pasta detta Margonare, è molto buona!!
EliminaFantastico il tuo formaggio home made! davvero da applauso!!!
RispondiEliminaI live for the applause ;)
EliminaCiao Marco, anch'io sono appena ritornata dalle vacanze estive, e adesso si riprende con le nostre ricette! Buonissimo il tuo formaggio, devo provarlo, mi sembra facile da fare e anche delizioso, bravo!
RispondiEliminafacilissimo =)
Eliminabravissimo Marco, è da tempo che non faccio la robiola, mi ha fatto venire voglia!!!!!
RispondiEliminase vuoi dimmi la tua ricetta =)
Eliminaciao marco e ben tornato..
RispondiEliminadiciamo che un pochino tutti ci siamo presi la pausa estiva , anche perchè fa bene alla mente e al corpo come si sul dire ^__^
..
sei un ragazzo dalle mille risorse anche il formaggio fatto in casa , sicuramente da provare ...anche perchè ragazzi che hanno la tua passione non e che se ne trovano molto a giro e diciamo che la cucina e un arte che si scopre strada facendo... o sbaglio ^__*
p.s. in bocca al lipo per la tesi..
a opss dimenticavo che le omelette preparata in questo modo e per lo più con il formaggio home made e spettacolare e saporita ..
by da lia
un pò di relax è d'obbligo anche durante l'anno
Eliminalipo= lupo ho sbagliato la dicitura ..
RispondiEliminalia
voglio fare anche io la robiola!!
RispondiEliminati stupirà per quanto è immediata e buona
EliminaCara Tiziana, ti auguro buon divertimento nel mondo frizzante del web... ti consiglio però di metterci un pò di passione perchè solo così le cose vengono bene!!!
RispondiEliminaMagari iniziando a scrivere in modo PERSONALIZZATO nei vari blog e non con messaggi copia/incolla...
ciao.
ciao MArco, molto appetitosa l'omelette, interessante la realizzazione del formaggio cremoso. in bocca al lupo per la tesi
RispondiEliminaCrepi il lupo, prova a farlo è proprio semplice e da molte soddisfazioni!
EliminaWow!! Anche il formaggio in casa ti sei fatto! Complimenti davvero,resto a bocca aperta quando vedo tutta questa passione che si trasforma in voglia di fare, mettersi alla prova e nel tuo caso riuscire alla grande! E' tutto molto appetitoso e invitante e io ti faccio i complimenti per tutto, compreso il tuo blog e tanti auguri per la tua tesi e la laurea che si avvicina :) Mi unisco con piacere ai tuoi lettori e da oggi ti seguo anche io! Se ti va di fare un salto anche da me, sei il benvenuto. A presto :)
RispondiEliminahttp://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
grazie, io ti seguo già da molto e devo rinnovarti i complimenti perchè sei molto abile anche tu =)
EliminaBravissimo! ^_^ Sembrano davvero squisite !
RispondiEliminagrazie =))
EliminaCiao marco, grazie per essere passato da me, anche io ti seguirò d ora in poi..bellissime le tue ricette, questa mi piace particolarmente!! A presto!
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