Un'insalata di riso ultra rapida
Quando arrivano i mesi caldi si cercano ricette sempre meno elaborate e soprattutto fresche! Le insalate si sprecano in questi casi e si cercano sempre nuove varianti. Personalmente adoro l'insalata di riso e ogni volta cerco di prepararla con ingredienti sempre diversi.
Gli ingredienti sono pochi e sani, il condimento è super velocizzato utilizzando la maionese. Se poi si vuole tenere sempre la nota light allora quest'ultima può essere sostituita con yogurt e limone.
LA RICETTA DI MARCO
Ingredienti per 2 persone
- 1 avocado maturo
- 60 gr riso da insalata
- 150 gr di gamberetti
- 2 cucchiai di maionese
Preparazione
- Bollire il riso come da istruzioni.
- Quando il riso arriverà a metà cottura, metti a bollire insieme i gamberetti.
- Taglia a metà l'avocado, togli il seme e scavalco con un cucchiaio. Se vuoi servire poi l'insalata nel guscio vuoto cerca di non rovinare la buccia.
- Metà avocado taglialo a cubetti, mentre l'altra metà schiacciala per creare una crema. Addiziona alla sola crema la maionese o lo yogurt e regola di sale e pepe.
- Scola il riso e i gamberi cotti e lasciali raffreddare almeno 10 minuti.
- Mischia tutti gli ingredienti insieme e guarnisci con i cubetti di avocado e fette di limone (che serviranno anche a mom far ossidare troppo l'avocado nell'attesa).
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