• Abbondare con le spremute.
    Se ti capita di aver preparato troppo succo e vuoi berlo sempre fresco, non buttare quello vecchio, congelalo per i cocktail.
    Ti basta prendere uno stampo per ghiaccioli in silicone, riempirli di succo e congelarlo. Facendo così potrai arricchire i tuoi Spritz anche se non avrai in casa l'arancia fresca oppure usarlo per spadellare del pollo o dell'arancia. Se fai una preparazione grassa, lo sbalzo termico ti aiuterà a mantecare anche meglio.

  • Bucce-contenitore.Questo è un consiglio misto a ricetta. Hai mai provato la crema all'arancia?  È buonissima e facilissima. Basta preparare la classica crema pasticciera ma invece che la buccia di limone aggiungo 1/4 di succo di arancia rispetto al latte. Una volta cotta e raffreddata unisco 1/3 panna montata rispetto al peso della crema. Riempio le metà delle bucce dell'arancia con la crema e lascio riposare in frigo. Avrete un dolce veloce, facile, buono e che non sporca... perché una volta finito si butta via tutto!

Tu conosci altri metodi o trucchi per riciclare questo grandioso ingrediente?
Fammi sapere nei commenti e buona vitamina C  =)



Nessun commento:

Posta un commento