Cordon blue fatti in casa, solo con prosciutto e formaggio


Sono cresciuto con il detto che anche "una ciabatta fritta è buona" ma sono dell'idea che se bisogna concedersi qualcosa di fritto deve dare soddisfazione e appagare i sensi.
Girovagando per Instagram ho visto che vanno molto di moda questi panzerottini di prosciutto cotto e formaggio filante, molto facili da realizzare e veramente goduriosi.
Mia cognata Francesca ha provato a riproporli in casa, con ingredienti da tutti i giorni, e il risultato è stato stupefacente.
Il mio consiglio è quello di realizzarli e mangiarli caldi e croccanti con un bel contorno di pomodori in insalata. Tre ingredienti che abbiamo sempre in casa e che insieme possono risolvere una cena.

LA RICETTA DI MARCO


Ingredienti per 4 persone


  • 8 fette di prosciutto cotto tagliato un po' spesso
  • formaggio filante o mozzarella per pizza
  • pangrattato QB
  • farina QB
  • 2 uova

Preparazione


  1. Prendi una fetta di prosciutto cotto e tagliala in due per il lato lungo.
  2. Crea una croce con i due lembi di prosciutto e mettici in pezzo un bel pezzo di formaggio o mozzarella. Più è il formaggio più sarà gustoso, ma mantieni le proporzioni corrette. Un pezzo di formaggio tagliato troppo spesso non sarebbe ben avvolto dal prosciutto e potrebbe sciogliersi male in cottura.
                                               
  3. Chiudi su se stessi i lembi del prosciutto, imprigionando il tocco di formaggio filante.
  4. In un piatto fondo sbatti le uova. In altri due piatti dividi la farina e il pangrattato.
  5. Si procede all'impanatura in questo modo:
    immergi il finto cordon blue di prosciutto nella farina, poi nell'uovo e infine nel pan grattato.
  6. Finisci l'impanatura di tutti i cordon blue per poi ripetere l'impanatura nello stesso modo con ogni singolo pezzo.
    Questa doppia impanatura renderà tutto croccantissimo e non farà uscire il formaggio al momento della frittura.
                                                 
  7. Friggi i fagottini per almeno 5 minuti e comunque fino a doratura.
    Puoi seguire i miei consigli su come friggere bene, leggendo questo articolo.
  8. Servi ben caldi e croccanti!!

                             

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