Cordon blue fatti in casa, solo con prosciutto e formaggio
Sono cresciuto con il detto che anche "una ciabatta fritta è buona" ma sono dell'idea che se bisogna concedersi qualcosa di fritto deve dare soddisfazione e appagare i sensi.
Girovagando per Instagram ho visto che vanno molto di moda questi panzerottini di prosciutto cotto e formaggio filante, molto facili da realizzare e veramente goduriosi.
Mia cognata Francesca ha provato a riproporli in casa, con ingredienti da tutti i giorni, e il risultato è stato stupefacente.
Il mio consiglio è quello di realizzarli e mangiarli caldi e croccanti con un bel contorno di pomodori in insalata. Tre ingredienti che abbiamo sempre in casa e che insieme possono risolvere una cena.
LA RICETTA DI MARCO
Ingredienti per 4 persone
- 8 fette di prosciutto cotto tagliato un po' spesso
- formaggio filante o mozzarella per pizza
- pangrattato QB
- farina QB
- 2 uova
Preparazione
- Prendi una fetta di prosciutto cotto e tagliala in due per il lato lungo.
- Crea una croce con i due lembi di prosciutto e mettici in pezzo un bel pezzo di formaggio o mozzarella. Più è il formaggio più sarà gustoso, ma mantieni le proporzioni corrette. Un pezzo di formaggio tagliato troppo spesso non sarebbe ben avvolto dal prosciutto e potrebbe sciogliersi male in cottura.
- Chiudi su se stessi i lembi del prosciutto, imprigionando il tocco di formaggio filante.
- In un piatto fondo sbatti le uova. In altri due piatti dividi la farina e il pangrattato.
- Si procede all'impanatura in questo modo:
immergi il finto cordon blue di prosciutto nella farina, poi nell'uovo e infine nel pan grattato. - Finisci l'impanatura di tutti i cordon blue per poi ripetere l'impanatura nello stesso modo con ogni singolo pezzo.
Questa doppia impanatura renderà tutto croccantissimo e non farà uscire il formaggio al momento della frittura.
- Friggi i fagottini per almeno 5 minuti e comunque fino a doratura.
Puoi seguire i miei consigli su come friggere bene, leggendo questo articolo. - Servi ben caldi e croccanti!!
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