LA VERSIONE MARITTIMA DEL SUGO PIÙ AMATO
Il ragù di polpo è un'ottima variante del classico ragù alla bolognese.
Abbinamento perfetto sia per la pasta lunga che per quella corta, il ragù di polpo permette di assaporare questo mollusco in una variante non solo squisita ma anche inedita.
Il polpo è molto versatile in cucina e in qualsiasi modo lo preparerai, piacerà a tutti; come anche in versione insalata, dove trovi la ricetta qui.
LA RICETTA DI MARCO
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di polpo
- 1 spicchio di aglio
- peperoncino, sale e pepe q.b.
- 1 tazzina di vino bianco
- 10 olive nere denocciolate
- 450 gr di pelati
- rosmarino o prezzemolo a gusto personale
Preparazione:
- Soffriggere dolcemente l'aglio e il peperoncino
- Rosolare il polpo tagliato a cubetti
- Quando l'acqua del polpo si sarà completamente assorbita, unire il battuto di olive nere, il rosmarino e sfumare con il vino
- Unire i pelati pestati e un filo di acqua per la cottura
- Far cuocere il ragù di polpo coperto per almeno 20 minuti, girando di tanto in tanto
- A fine cottura, aggiustare di sale e pepe a gusto
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