I biscotti americani più famosi
Quando sono stato in America mangiavo kg di cupcakes, hot dog e cookies. Quest'ultimi mi sono rimasti proprio nel cuore perché uno tirava l'altro e il loro profumo che usciva dalle pasticcerie ti faceva immergere subito nell'atmosfera del viaggio
Come nelle bakery americane
Mi colpirono anche per la loro semplicità di realizzo. Per questo li preparo sempre nella mia cucina. Bastano veramente pochi ingredienti e non c'è necessità di mattarello o sporcare molto. La loro fragranza poi riempe la cucina e mi riporta subito la mente alle strade di New York.
Biscotti unici
Questi biscotti sono caratterizzati da una particolare friabilità . Infatti questi dolcetti risultano croccanti fuori e morbidi e burrosi dentro.
La ricetta originale prevede molto burro e altrettanto cioccolato. La versione che preparo io è un pochino più light. Metto infatti meno burro lasciando più potere al cioccolato. Il gusto non cambia molto.
Dall'America all'Italia
Questi che vi propongono rimarranno decisamente più simili a biscotti di frolla morbidi, quindi la consistenza non rispecchia l'originale ma se vorreste riproporre quelli classici, allora aumentate le quantità di burro del 15%.
Altro consiglio, se volete sostituire gli m&m's con la cioccolata, usate quella al latte.
Altro consiglio, se volete sostituire gli m&m's con la cioccolata, usate quella al latte.
LA RICETTA DI MARCO
Ingredienti per 25 cookies
- 250 gr di farina 00
- 150 gr di M&M's o gocce di cioccolato
- 100 gr di burro
- 200 gr di zucchero di canna
- 200 gr di zucchero bianco
- 1 pizzicotto di sale
- 1 uovo
Preparazione
- Preriscalda il forno a 180° ventilato.
- Unisci la farina e il bicarbonato in una ciotola.
- In un altro contenitore sbatti l'uovo e lo zucchero di canna e bianco. Aggiungi il burro fuso e mescola il tutto.
- Aggiungere al tutto il mix di farina e 1/3 degli m&m's spezzettati. Impasta con le mani.
- Crea delle palline e adagia i futuri cookies su una teglia, foderata di carta da forno.
- Le palline si allargheranno, quindi disponile distante.
- Inforna per 8 minuti per far cuocere i biscotti.
- Infine falli raffreddare non accavallati su una gratella. Conservali anche per 4 giorni, fuori dal frigo in un contenitore ermetico.
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