Non esistono solo gli gnocchi di patata
Ecco una versione di gnocchi che piacerà anche agli amanti del fitness o palestra addicted. Un concentrato di proteine vegetali, grazie ad uno dei legumi più amati: i ceci.
I carboidrati, in una dieta equilibrata, sono importanti ma non bisogna esagerare. Quindi se ti viene voglia di gnocchi ma vuoi "limitare i danni" puoi preparare questa variante con i ceci.
Il bello di preparare gli gnocchi di ceci e che non devi bollire le patate, quindi meno fatica. In più condirli con del semplice sugo piccante, ti permetterà di avere un ottimo pasto, sfizioso ma veloce e soprattutto godersi tutte le buone proprietà del peperoncino.
LA RICETTA DI MARCO
Ingredienti per 3 persone
- 240 gr di ceci lessi in lattina, sgocciolati e sciacquati.
- 40 gr di farina 0 o integrale. Un altro po' ti servirà per impastarli e stenderli
- Olio evo QB
- 1 pizzico di sale grosso
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 spicchio di aglio
- 1 lattina di passata di pomodori
- 1/2 cucchiaino di peperoncino
Preparazione
- Prendi i ceci già lessati e frullali insieme ad un giro di olio d'oliva, il sale grosso e la noce moscata. Devi ottenere una pasta liscia e compatta.
- In una spianatoia metti la purea di ceci e unisci la farina pesata, lavorando il tutto con le mani, un paio di minuti. Sii veloce e non schiacciare troppo l'impasto.
- Dividi l'impasto in 4 e stendi ogni parte a forma di grissino, aiutandoti con la spianatoia infarinata.
- Taglia il filone di impasto in quadratini da 2x2 cm, non più grandi.
- Metti gli gnocchi appena fatti su un piatto infarinato, evitando che stiano troppo vicini tra loro. Una volta che sono pronti mettili in freezer.
- Mentre i tuoi gnocchi riposano in congelatore, scalda una padella con un filo di olio e soffriggi uno spicchio di aglio, quando è dorato toglilo e unisci la salsa di pomodoro. Sala e aggiungi il peperoncino. Cuocila a fuoco medio, magari con un po' di acqua, per 10 minuti.
- Mentre il sugo cuoce puoi mettere a bollire abbondante acqua. Più gnocchi hai più acqua ci deve essere, per permettere una buona cottura. Quando bolle, salala e abbassa il fuoco. Gli gnocchi si devono sempre cuocere con l'acqua che non bolle, al massimo che sobbolle.
- Tuffa gli gnocchi nell'acqua bollente e quando vengono a galla aspetta un minuto prima di scolarli con una schiumarola.
- Condiscili con la salsa di pomodoro e servi!
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