Pasta fresca, ricotta e spinaci non vogliono dire per forza cannelloni. Oggi si cambia, rotolo di ricotta e spinaci sfizioso.
Da quando sono piccolino mi facevo sempre comprare da mia madre il rotolo di pasta di un famoso pastificio in Torino e potevo mangiarne anche 8 pezzi a pasto!
Ora che sono più grande e le finanze scarseggiano quando voglio togliermi lo sfizio me lo preparo da me con una ricetta anche molto facilitata. È buonissimo, ma l'originale che compro non lo batte nessuno =)
La ricetta originale prevede di fare la classica pasta all'uovo e stenderla finissima (ciò implica un'infinità di lavoro) e non solo, perché poi al momento della cottura dovremmo farla cuocere in un canovaccio per mezz'ora; e io ho deciso che non ho tutto questo tempo da investire.
LA RICETTA DI MARCO
Ingredienti per 4 persone
- Un pacco di figli di pasta fresca per lasagne
- 3 cubetti di spinaci congelati
- sale pepe e burro QB
- 400 gr di ricotta
- Parmigiano 50 gr minimo
- panna o speck QB
Preparazione
- Prendiamo una padella bella larga e riempiamola di acqua, quando bolle aggiungere del sale.
- Scottate per 30 secondi, uno per uno, i fogli di pasta fresca all'uovo per lasagne (di solito sono in vendita i pacchetti da 6). Una volta cotti adagiateli in un canovaccio da cucina, tutti ben distanziati.
- In un altra padella cuociamo 3 cubetti di spinaci surgelati, con due cucchiai di acqua, burro sale e pepe.
Una volta cotti strizziamoli per bene, io lo faccio con lo schiacciapatate. Pressando, ma facendo uscire dai buchi solo l'acqua. - Nel mixer mettete: gli spinaci strizzati, una vaschetta di ricotta (400gr), pepe nero, parmigiano a piacere (non esagerate),un uovo intero e un cucchiaio colmo di stracchino. Lavorate per 2 minuti alla massima velocità.
- Con un cucchiaio spalmate il composto (non più di un cm di impasto) su tutta la superficie dei fogli di pasta, evitando l'ultimo pezzo (tenete pulita 2 dita di sfoglia), perchè così quando andrete ad arrotolarlo, l'impasto migrerà verso l'esterno ma non straborderà.
- Arrotolate su se stessa la sfoglia creando una sorta di girella.
- Con un coltello affilatissimo tagliate la sfoglia arrotolata in pezzi da 5 cm di spessore ognuno.
- In una teglia da forno con della carta forno, adagiateli tutti con il ripieno verso l'alto.
- Su ognuno di essi mettete un pezzetto di burro e un pò di parmigiano grattato.
Infornate per 7 minuti a 160 gradi, il tempo che si dorino.
Potete servirli in svariati modi, io consiglio:
o con un sugo semplice al basilico messo a specchio sul piatto e i rotolini adagiati sopra,
o con del pesto senz'aglio sempre a specchio.
Oppure il massimo è con la panna calda a specchio, con i rotolini sopra e i cubettini di speck come guarnizione. =)
Mamma mia che buono tutto, sei un bravo cuoco, complimenti, se vuoi possiamo essere in contatto. Besos desde España.
RispondiEliminahttp://redecoratelg.blogspot.com.es/
grazie,molto gentile !!
Eliminainiziamo a seguirci su blogger =)
Un nuovo blog va assolutamente aiutato e sostenuto con nuovi follower, specialmente se è ben strutturato, quindi, da oggi hai una nuova follower, cioè io. Se ti fa piacere, passa a dare un'occhiata anche ai miei due blog e se ti piacciono, aiutami anche tu a crescere. A presto!
RispondiEliminaOttima ricetta, complimenti! Grazie della visita, è stato un piacere conoscerti, mi unisco ai tuoi lettori e se ti va unisciti anche tu al mio! A presto...Molly
RispondiEliminaVolentieri !!! :)
EliminaCiao Marco, sono capitata per caso sul tuo blog: complimenti! Mi sono iscritta tra i tuoi lettori fissi con gran piacere. Buona serata...Annamaria
RispondiEliminagrazie =) spero che ti possano essere utili !!!!
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaè da mille anni che non mangio questo tipo di pasta! una volta andavano di moda ... e scommetto che fatti in casa siano ancora più buoni ^^
RispondiEliminaIo le adoro :)
Eliminaanche le tue non sono niente male...
RispondiEliminalia