Wurstel, non solo hot dog!


Io opto sempre per quelli di tacchino e pollo perché ho l'idea che ci tritino meno schifezze dentro.
Oggi vi propongo una variante golosa ma anche sana per far felici grandi ma soprattutto piccini!
Ah dimenticavo, ovviamente è una ricetta facilissima.

LA RICETTA DI MARCO


- Prendete un pacchetto di würstel, quelli da 4 piccoli. Metteteli nel mixer è tritateli grossolanamente.
- In una padella soffriggete con poco burro metà cipolla, quando sarà bionda sfumate con mezzo bicchiere di latte.
Fate bollire un minuto e versate tutto il composto nel mixer insieme ai würstel.
Ora potete tritare tutto finemente.
- Aggiungete un rosso d'uovo, un cucchiaio di farina e uno di pangrattato e uno di parmigiano grattato. Mixate ancora un minuto così che il tutto si amalgami.
*Il trucco è quello di far riposare l'impasto 10 minuti così che possiate dare il tempo alla farina e al pangrattato di assorbire l'umiditá dell'impasto.
Tutti gli Impasti con presente del pane grattato o farina devono riposare, evitando così di aggiungere quantità spasmodiche di pangrattato per far indurire il tutto in fretta, È un errore!! Perché poi in cottura vi giocate la morbidezza.*
Ricordate questo trucco quando preparate le polpette ;)
- Una volta riposato, potete creare delle sfere. Fatelo delicatamente perché comunque l'impasto deve essere morbido. Potete aiutarvi con due cucchiaini.
- Ora tuffate ogni perla nella farina e friggete. Fate solo dorare perché ,tranne l'uovo, è tutto cotto.

Vi consiglio di servirle da sole come antipasto, magari accompagnato ad una salsa cocktail.
Oppure come secondo: allora potreste associarci un purè di patate o come faccio io, un purè di patate e piselli (il rapporto deve essere un cucchiaio di piselli per ogni 2 patate medie) fatto con il classico metodo del purè!

Cosa pensate di questa ricettiva? Non avete idee di quante cene sono state salvate grazie a questo metodo :)

14 commenti:

  1. Mi piace quest'idea per un semplice aperitivo:)ma anche per una cena sfiziosa!!

    RispondiElimina
  2. Ma quante belle idee che ahi :) Sei davvero bravo Marco e grazie per i due suggerimenti, quello del purè di patate e piselli devo provarlo :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Prova, così il pisello da anche un po' di vitamine in più rispetto alla sola patata :)

      Elimina
  3. CIAO MARCO...
    MI SONO UNITA TRA I TUOI SOSTENITORI...
    TI FACCIO I MIEI COMPLIMENTI PER LA PASSIONE CHE HAI PER I FORNELLI .....
    LIA

    RispondiElimina
  4. Risposte
    1. Associati al pure li possiamo considerare anche sani :)

      Elimina
  5. Ciao Marco,
    piacere di conoscerti!
    Non ho mai pensato di fare delle crocchette con i wurstel...si scoprono sempre nuove ricette!

    RispondiElimina