Wurstel, non solo hot dog!
Io opto sempre per quelli di tacchino e pollo perché ho l'idea che ci tritino meno schifezze dentro.
Oggi vi propongo una variante golosa ma anche sana per far felici grandi ma soprattutto piccini!
Ah dimenticavo, ovviamente è una ricetta facilissima.
LA RICETTA DI MARCO
- Prendete un pacchetto di würstel, quelli da 4 piccoli. Metteteli nel mixer è tritateli grossolanamente.
- In una padella soffriggete con poco burro metà cipolla, quando sarà bionda sfumate con mezzo bicchiere di latte.
Fate bollire un minuto e versate tutto il composto nel mixer insieme ai würstel.
Ora potete tritare tutto finemente.
- Aggiungete un rosso d'uovo, un cucchiaio di farina e uno di pangrattato e uno di parmigiano grattato. Mixate ancora un minuto così che il tutto si amalgami.
*Il trucco è quello di far riposare l'impasto 10 minuti così che possiate dare il tempo alla farina e al pangrattato di assorbire l'umiditá dell'impasto.
Tutti gli Impasti con presente del pane grattato o farina devono riposare, evitando così di aggiungere quantità spasmodiche di pangrattato per far indurire il tutto in fretta, È un errore!! Perché poi in cottura vi giocate la morbidezza.*
Ricordate questo trucco quando preparate le polpette ;)
- Una volta riposato, potete creare delle sfere. Fatelo delicatamente perché comunque l'impasto deve essere morbido. Potete aiutarvi con due cucchiaini.
- Ora tuffate ogni perla nella farina e friggete. Fate solo dorare perché ,tranne l'uovo, è tutto cotto.
Vi consiglio di servirle da sole come antipasto, magari accompagnato ad una salsa cocktail.
Oppure come secondo: allora potreste associarci un purè di patate o come faccio io, un purè di patate e piselli (il rapporto deve essere un cucchiaio di piselli per ogni 2 patate medie) fatto con il classico metodo del purè!
Cosa pensate di questa ricettiva? Non avete idee di quante cene sono state salvate grazie a questo metodo :)
Mi piace quest'idea per un semplice aperitivo:)ma anche per una cena sfiziosa!!
RispondiElimina:)
Eliminaidea sfiziosa, ti faccio sapere se te le copierò
RispondiEliminaCopia pure
Elimina....anche per noi grandi, ghiottissimi!!!!
RispondiEliminaLa semplicità conquista sempre
EliminaMa quante belle idee che ahi :) Sei davvero bravo Marco e grazie per i due suggerimenti, quello del purè di patate e piselli devo provarlo :)
RispondiEliminaProva, così il pisello da anche un po' di vitamine in più rispetto alla sola patata :)
EliminaCIAO MARCO...
RispondiEliminaMI SONO UNITA TRA I TUOI SOSTENITORI...
TI FACCIO I MIEI COMPLIMENTI PER LA PASSIONE CHE HAI PER I FORNELLI .....
LIA
Grazie :)
Eliminada provare, mio figlio adora i wurstel
RispondiEliminaAssociati al pure li possiamo considerare anche sani :)
EliminaCiao Marco,
RispondiEliminapiacere di conoscerti!
Non ho mai pensato di fare delle crocchette con i wurstel...si scoprono sempre nuove ricette!
Il bello è proprio lo sperimentare :)
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