Biscotti originali al cioccolato


Oggi ho deciso di preparare un dolce. Uno dei miei. 
Non le torte che difficilmente mi riescono e nemmeno uno a cucchiaio, ma dei biscotti.
Non mi piace fare le solite cose allora mi sono buttato nella creazione di una versione rivisitata di un classico salato: i tortellini.
Di solito per i biscotti si usa la pasta frolla ma io ho voluto usare la pasta brisè. Più facile e più vicina ad un'idea di dolce da fine pasto domenicale, per me.

LA RICETTA DI MARCO


Ingredienti per 25 biscotti

  • Un rotolo di pasta brisè
  • Nutella
  • Acqua e zucchero

Preparazione

Come avrete notato dagli ingredienti, sono dolcetti che si preparano con facilità e anche in poco tempo.
  1. Prendi il rotolo di pasta brisè che puoi sia comprare già fatto che farti a casa, seguendo la mia ricetta.
  2. Stendilo rendendolo più rettangolare possibile e non più spesso di 3 mm.
  3. Taglialo a quadretti, 5 cm x 5 cm.
  4. Per ogni quadrato metti una punta di cucchiaino di Nutella. Non esagerare non deve strabordare assolutamente ed un trucco per fare un lavoro più pulito è di lasciare il barattolo di Nutella in frigo per almeno due ore.
  5. Piega il pezzo di pasta come si fa con i tortellini, ci sono diversi modi, Google in questo ti aiuterà. Io piego i due lembi opposti per creare un triangolo, chiudo bene tutti i lati e poi unisco gli altri due lembi opposti rimasti intorno al mignolo. L'ultima linguetta rimasta la giro verso il basso.
  6. Fai uno sciroppo a freddo di acqua e zucchero abbastanza denso e spennella tutti i tortellini dolci al cioccolato.
  7. Inforna a forno caldo sui 180º e cuoci per 25 minuti. Ricordati che i tortellini devono essere distanziati tra loro.

Servi questi biscotti, una volta freddi, con uno sciroppo di fragola o mirtillo e menta. Oppure mangiali inzuppati nel latte caldo.

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