Biscotti originali al cioccolato
Oggi ho deciso di preparare un dolce. Uno dei miei.
Non le torte che difficilmente mi riescono e nemmeno uno a cucchiaio, ma dei biscotti.
Non mi piace fare le solite cose allora mi sono buttato nella creazione di una versione rivisitata di un classico salato: i tortellini.
Di solito per i biscotti si usa la pasta frolla ma io ho voluto usare la pasta brisè. Più facile e più vicina ad un'idea di dolce da fine pasto domenicale, per me.
LA RICETTA DI MARCO
Ingredienti per 25 biscotti
- Un rotolo di pasta brisè
- Nutella
- Acqua e zucchero
Preparazione
Come avrete notato dagli ingredienti, sono dolcetti che si preparano con facilità e anche in poco tempo.
- Prendi il rotolo di pasta brisè che puoi sia comprare già fatto che farti a casa, seguendo la mia ricetta.
- Stendilo rendendolo più rettangolare possibile e non più spesso di 3 mm.
- Taglialo a quadretti, 5 cm x 5 cm.
- Per ogni quadrato metti una punta di cucchiaino di Nutella. Non esagerare non deve strabordare assolutamente ed un trucco per fare un lavoro più pulito è di lasciare il barattolo di Nutella in frigo per almeno due ore.
- Piega il pezzo di pasta come si fa con i tortellini, ci sono diversi modi, Google in questo ti aiuterà. Io piego i due lembi opposti per creare un triangolo, chiudo bene tutti i lati e poi unisco gli altri due lembi opposti rimasti intorno al mignolo. L'ultima linguetta rimasta la giro verso il basso.
- Fai uno sciroppo a freddo di acqua e zucchero abbastanza denso e spennella tutti i tortellini dolci al cioccolato.
- Inforna a forno caldo sui 180º e cuoci per 25 minuti. Ricordati che i tortellini devono essere distanziati tra loro.
Servi questi biscotti, una volta freddi, con uno sciroppo di fragola o mirtillo e menta. Oppure mangiali inzuppati nel latte caldo.
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