Conosciuti anche come voulevant,
non si mangiano solo con il ripieno di fonduta


Buona Pasqua e buona Pasquetta!
Per evitare i soliti antipasti, ho deciso di rivisitare un piatto che ingiustamente è relegato alle festività natalizie.
I vol au vent non sono buoni esclusivamente con la fonduta o il formaggio in generale ma, secondo me, devono essere visti come delle piccole torte saltate, dando così spazio alla propria fantasia.
Ti lascio quattro varianti, un po' diverse dal solito, ma dal gusto garantito.
Se poi invece vuoi farli classici ti consiglio questo metodo per avere una fonduta sempre perfetta!



Questa ricetta te la spiego a braccio, così decidi tu quale ingrediente far prevalere e soprattutto quanto farne rispetto agli invitati che hai.


LA RICETTA DI MARCO

  1. Spacchettare i vol au vent, comprati già fatti, e infornarli a 180º per 10 minuti. Una volta raffreddati farciamoli.

ZUCCHINE E BRIE

  • Tagliare un paio di zucchine a cubettini molto piccoli, spadellarli con uno spicchio di aglio in camicia fino a farli abbrustolire. Salare, pepare e lasciar raffreddare.
  • Tagliare il brie a cubettini altrettanto piccoli come quelli delle zucchine. Unirli alle zucchine e legare il tutto con un cucchiaio di latte e del parmigiano.
  • Riempire i vol au vent.

AVOCADO E TONNO

  • Prendere un avocado maturo, ne basta anche mezzo, e frullarlo con almeno una scatoletta di tonno. Aggiungere maionese e limone nella quantità che serve per omogeneizzare il tutto, aggiustare di sale e pepe.
  • Con il composto riempire i vol au vent.

CREMA DI CHAMPIGNON


  • Cuocere gli champignon puliti e fatti a lamelle con dell'aglio in camicia (che poi dovrà essere tolto) e abbondante prezzemolo. Una volta cotti aggiustare di sale e frullare insieme alla stessa quantità di panna e abbondante parmigiano.
  • Riempire i vol au vent con il composto.

SALMONE E FRAGOLA

  • Prendere un trancio di salmone affumicato e farlo a cubetti piccoli. Unirlo con il formaggio spalmabile, speziando con erba cipollina e aggiustando di sale e pepe.
  • Riempire con il composto i vol au vent e guarnire con un pezzo di salmone e un pezzo di fragola.


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