Pesto originale di fave e mandorle
Cari lettori, sembra proprio che la primavera sia arrivata e dobbiamo celebrarla anche a tavola.
Questa ricetta è molto sfiziosa e peculiare per via degli ingredienti scelti, tutti rigorosamente di stagione.
Ho deciso di ideare una ricetta per le persone vegane, poichè bisogna sperimentare tutto nella vita e vedere se ci può piacere =)
LA RICETTA DI MARCO
Ingredienti per 2 persone
- 160 gr di fusilli di tipo Akrux®, grano Senatore Cappelli
- 1/2 cipollotto (più è piccolo, più sarà dolce)
- 25 gr di mandorle
- 50 gr di fave fresche
- 10 foglie di prezzemolo
- scorza di metà limone
- 1 pizzico di sale grosso
- 1 macinata di pepe nero
- 1 puntina di peperoncino in polvere
- 3 cucchiai di olio Extra Vergine di Oliva
Preparazione
- Iniziamo sgranando le fave, per poterle poi lessare in acqua salata. Facciamole bollire per 8 minuti e scoliamole. Sciacquiamole con un po' di acqua fresca per bloccarne la cottura. Priviamole della loro pellicina così da poterne gustare il cuore, di un bellissimo verde brillante.
- Scaldiamo bene una padella e usiamola per tostare le mandorle. Bisogna continuamente muoverle così da non bruciarle, basteranno 5 minuti per donargli il colorito dorato che ricerchiamo.
- A questo punto possiamo munirci di un mixer e inserire nel suo contenitore: le fave, il prezzemolo, le mandorle, il pizzico di sale, il pepe, il peperoncino e il cipollotto un po' sminuzzato a coltello.Iniziamo a frullare ad intermittenza, dobbiamo creare un pesto medio/grossolano non un purè.Quando abbiamo quasi raggiunto la consistenza giusta uniamo l'olio e finiamo di frullare. In totale basteranno poche frullate.
- In abbondante acqua salata cuociamo la pasta come da istruzioni e scoliamola al dente. Ricordatevi di tenere un bicchiere di acqua di cottura prima di scolare la pasta.
- Una volta cotta la pasta possiamo condirla con il nostro pesto e uniamoci a filo l'acqua di cottura così che si creerà un'ottima cremina. Avremmo così ottenuto la famosa mantecatura della pasta.
- Non ci resta che impiattare e spolverare sopra la scorza del limone, ne basta poca, giusto per l'aroma e per dare colore.
La pasta risulterà leggera, fresca e molto profumata. In più essendo praticamente tutto crudo avremmo un grande apporto vitaminico da tutti i nostri ingredienti.
Fatemi sapere se vi è piaciuta l'idea vegana e primaverile.
Un abbraccio a tutti =D
Buonissime le fave e sicuramente ottimo questo leggero e fresco pesto per condire una pasta tutta primaverile! un'idea tutta da copiare :)
RispondiEliminaUn bacione
ciao Marco, ho giusto una cassetta di fave del 1° maggio da smaltire te la copio sicuro grazie ;)
RispondiEliminaComplimenti per la bella idea, perfetta per la stagione e utile per chi ha voglia di cambiare un pochino....bravissimo!
RispondiEliminadevono essere buonissimi ciao Sabrina
RispondiEliminaChe piatto gustoso, complimenti, il pesto di fave mi mancava, devo rimediare! Grazie dell'idea, ciao!
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