La ricetta che vi ho proposto della maionese fatta in casa di per se è già un trucco molto utile da usare nel momento di necessità in cucina.
Però vi lascio altri trucchi/consigli per sfruttare al meglio questa ricetta.
- Se vuoi una maionese più ricca e saporita, utile per accompagnare carni bianche o bolliti sostituisci 30 gr di olio di semi e aumenta di 30 gr la dose di olio di oliva.
Otterrai una maionese più saporita e ottima per arricchire pietanze povere di sapore. - Crea tu l'insalata capricciosa invece di comprare quelle industriali, spesso insapori.
Ti basta comprare gli "acetelli", cioè quei barattoli venduti come condiriso con le verdure tagliate a striscioline. Dovrai solamente sgocciolare dall'olio in eccesso il condiriso e aggiungere 2/3 (due-terzi), del suo peso, di questa maionese fatta in casa.
Vedrai che successo al tuo aperitivo! - Sicuramente questa maionese viene meno gialla di quella classica fatta a mano con soli tuorli d'uovo, essendo che usiamo anche il bianco. Vuoi dare ancora più senso di artigianalità alla tua maionese così che i tuoi ospiti penseranno che l'hai fatta con le tue mani? Aggiungi una punta di cucchiaino di curcuma durante la preparazione, vedrai che bel giallo verrà e se non esageri con la dose non influenzerai per nulla il gusto della tua maionese.
- Hai preparato la maionese con il minipimer perché ti serve come base?
Sappi che puoi trasformarla in un sfiziosa salsa cocktail aggiungendo alla tua salsa 2/3 (due-terzi) del peso di ketchup e un cucchiaio di vodka. Se invece vuoi una salsa tartara dell'ultimo minuto aggiungi 1/3 (un-terzo) del peso di senape e un cucchiaio di erba cipollina secca.
- Spero questi consigli ti saranno utili, vai alla pagina 1 per tornare alla ricetta. -
Alla prossima ricetta!
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