Burrobirra, bere come il maghetto Harry Potter
Io sono cresciuto con i libri di Harry Potter e ho sempre trovato geniale il modo di scrivere dell'autrice J.K.Rowling. Ho letto tutti e 7 i libri, ho visto tutti gli 8 film e colleziono le copie di entrambi. Sono assolutamente un fan della saga ambientata ad Hogwarts.
Proprio perché sono cresciuto con i libri, ho vissuto le varie fasi della crescita insieme al quella del maghetto più famoso del mondo e quando nel terzo libro Harry, insieme ad Hermione e Ron andarono ai "Tre Manici di Scopa" per gustarsi una Burrobirra, mi immaginai una buonissima e cremosa bibita che appaga sia la sete che il gusto e ho iniziato a desiderarla.
Con Internet ho scoperto che è una bibita che realmente esiste e vi è anche una ricetta originale approvata dall'autrice della saga.
La mia versione è molto simile all'originale, ho solo cambiato delle proporzioni e omesso l'alcol (per poterla far bere anche ai più piccoli) e l'aceto, dato che non mi ispirava molto nell'insieme.
Non vi resta che provarla e immergervi nelle atmosfere magiche del mondo di Harry Potter. Io la preparerò per i miei ospiti il giorno di Halloween per creare subito l'ambientazione giusta per i fan come me e magari sorseggiarla mentre si parlerà dell'imminente uscita del nuovo film tratto dal libro "Animali fanstastici e dove trovarli" proprio di J.K Rowling o del nuovissimo libro del testo teatrale "Harry Potter e la maledizione dell'erede", seguito della saga di Harry Potter.
LA RICETTA DI MARCO
Ingredienti per 2 boccali da 150 ml
- 100 gr di zucchero
- 20 ml di acqua
- 30 gr di burro
- 100 ml di latte
- 200 ml di gassosa freddissima
- panna spray QB
- un pizzico di sale
Preparazione
- Inizia dalla base della bevanda, una sorta di salsa mou: in un pentolino di medie dimensioni con i bordi alti versare lo zucchero e i 20 ml di acqua, mischia con un cucchiaio per sciogliere un po' lo zucchero e a questo punto accendi sotto la pentola il fuoco (quello piccolo).
- Ora dovrai aspettare che, bollendo, il colore dello zucchero diventi bruno. Ma teniamolo non troppo scuro, diciamo ambrato. Per realizzarlo al meglio dovrai evitare di girarlo e per farlo colorire omogeneamente dovrai, con molta attenzione, oscillare il caramello agitando un pochino la pentola.
- Appena raggiunto il colore del caramello medio spegni il fuoco e butta dentro il caramello il burro fatto a pezzetti. Il caramello ora si agiterà, cerca di girarlo con un cucchiaio facendo molta attenzione a non schizzarti.
- Quando avrà finito di agitarsi puoi aggiungere il latte e mescolare cosicché i vari grumi si sciolgano. Non ti resta che rimettere sul fuoco, aggiungere il pizzico di sale e far bollire il tutto per 2 minuti.
- Non ti preoccupare se il composto appena realizzato tenderà a separarsi, c'è il trucco. Essendo che abbiamo usato il latte invece che la panna, per tenere la base della burrobirra meno grassa, il mou tenderà a dividersi. Ti basta farlo raffreddare 5 minuti e poi metterlo nel bicchiere del mixer ad immersione e frullare il tutto per un paio di minuti. Otterrai così l'emulsione voluta e quindi la nostra crema mou.
- Hai quasi finito. Prendi i tuoi boccali preferiti, dividi il composto di mou tra i due boccali e riempi a metà il boccale di gassosa. Mescola con un cucchiaino per amalgamare la crema al caramello e la gassosa e poi finisci di riempire il boccale con la gassosa.
- La reazione della crema con l'acqua gasata creerà una ricca schiuma che simulerà perfettamente la schiuma della birra originale.
-Vai alla seconda pagina della ricetta per scoprire nuovi consigli e trucchi su questa ricetta! -
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