L'altro giorno, preso dall'entusiasmo della primavera esplosa in un sol colpo, ho comprato le costine da fare al barbecue. Un grazioso barbecue "da coppia", piccolo e funzionale, regalatomi da due grandi amici.
Cosa è andata a finire?! La sera metto in frigo le mie costine pronto per cuocerle l'indomani e la mattina mi trovo la sorpresa, piove.
Non mi sono fatto prendere dallo sconforto e mi sono ingegnato.
LA RICETTA DI MARCO
- Ho preso le mie 6 costine, tre procapite è la dose giusta perché poi essendo troppo grasse diventano stucchevoli, e in un piatto le ho salate e pepate.
- Mentre riposavano ho unto una padella larga a sufficienza per ospitare la carne, con un scottex intriso di olio EVO.
- L'ho fatta scaldare nel fuoco medio al massimo e una volta calda ho iniziando a rosolare la carne, insieme a dei rametti di rosmarino.
- Il trucco è quello di rosolarla per 3 minuti per ogni lato e ogni volta che se ne rosola un pezzo coprirla con il coperchio.
- Io ho usato il magic cooker, ma potete provare anche con un coperchio normale (magari lasciando un po' di sfiato per evitare l'effetto bollitura).
- Rosolata la costina in ogni suo lato, dovrete ripetere il medesimo procedimento per tutti i lati ma adesso lasciando cuocere 5 minuti per ciascuno.
L'effetto è stato straordinario: zuccheri della carne perfettamente caramellati, croccanti ma succose all'interno., i grassi sono migrati in padella e quindi le costine sono risultate delicate e saporite.
Volete un’alternativa, altrettanto facile e altrettanto gustosa ma da fare al forno?
Potete provare anche le costine di maiale al forno con una speciale glassatura dal sapore americaneggiante 😀😀
-Vai alla seconda pagina della ricetta per scoprire nuovi consigli e trucchi su questa ricetta! -
Anche io ho quei coperchi...ma non so usarli!! Seguirò la tua ricetta!!
RispondiEliminabuonissime le costine!!!gustosissime!!!
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